Milky Buttermaschine FJ 10, elektrisch auf einen Blick:


  • Butter einfach selber machen
  • 10 Liter Rahmschüssel & großer Sichtdeckel
  • Automatischer Sicherheits-Stop
  • Lebensmittelecht & pflegefreundlich
  • Qualitätsprodukt aus Österreich!

Milky Buttermaschine FJ 10 - Butter selber machen

Mit der elektrischen Buttermaschine können Sie Zuhause aus Schlagobers/Sahne kinderleicht Ihre eigene frische Butter herstellen und genießen.

Die kleine und handliche, elektrische Buttermaschine FJ 10 ist perfekt für Kleinbetriebe, Direktvermarkter oder den Eigenverbrauch geeignet. Mit der Milky elektrischen Buttermilchmaschine können Sie kleine Buttermengen in Minutenschnelle selber herstellen. Füllen Sie den 10 Liter Edelstahl-Rahmbehälter mit 1,5 bis 3,8 Liter Rahm, maximal jedoch bis zur Rührwerkachse des abnehmbaren Rührwerks aus Edelstahl, um eine optimale Qualität zu erzielen.

Der einzigartige, große Sichtdeckel ermöglicht Ihnen den Produktionsvorgang ständig unter Beobachtung zu halten. Ein automatischer Sicherheits-Stop beim Öffnen des Sichtdeckels während des Betriebs verhindert Unfälle. Der mehrstufige 550 W, 230 V Motor erlaubt kürzere oder längere Butterungszeiten zwischen 20 und 35 Minuten. Mit dem separaten Ablasshahn wird die Buttermilch auf einfache Weise abgelassen und die Butter gewaschen. Alle Teile, die mit Rahm in Berührung kommen, sind aus langlebigem Edelstahl gefertigt und daher extrem pflegefreundlich und haltbar.

Im Überblick:

  • Butter einfach selber herstellen
  • 10 Liter Rahmschüssel
  • Große Sichtdeckel ermöglicht eine ständige Beobachtung
  • In verschiedenen Stufen regulierbar
  • Auslass für Buttermilch
  • Klein, handlich & mit großem Sichtfenster
  • Automatischer Sicherheits-Stop
  • Extrem pflegefreundlich dank langlebigem Edelstahl
  • Qualitätsprodukt aus Österreich

Tipps zur Buttermaschine FJ 10:

  • Vor Inbetriebnahme der Milky Buttermaschine achten Sie darauf, dass der Buttermilch-Auslauf im Boden der Buttermaschine verschlossen ist und der Kunststoffdeckel fest auf dem Gehäuse sitzt. Der Gummistöpsel muss zudem im Deckel eingesteckt sein, bevor Sie die Maschine in Betrieb nehmen.
  • Die Buttermaschine niemals ohne aufgesetztem Deckel betreiben!
  • Wenn die Buttermaschine mit aufgesetztem Deckel nicht anlaufen sollte, prüfen Sie, ob der Sicherheitsschalter am Motorgehäuse durch das Metallblech vom Deckel betätigt wird. Falls nicht, biegen Sie dieses bitte vorsichtig bis der Schalter betätigt wird.
  • Mit einer Milchzentrifuge wird die kuhwarme Milch entrahmt und die gewonnene Magermilch kann zu Käse, Topfen oder Joghurt weiterverarbeitet werden. Je nach Fettgehalt der Milch und Einstellung der Rahmschraube, erhält man zwischen 8 % und 12 % Rahm.

Anwendung:

  1. Um selber Butter herzustellen, benötigen Sie zuerst Sahne. Diese sollte eine Temperatur zwischen 14 °C und 16 °C haben.
  2. Schalten Sie Position 4 für 20 Minuten ein.
  3. Wenn die Butter hergestellt ist, hören Sie auf zu mischen.
  4. Dann entleeren Sie die Buttermilch durch den Auslass (für Kuchen, Brot oder als gesunder Drink).
  5. Verschließen Sie den Auslass mit dem Stöpsel und geben Sie kaltes Wasser in den Behälter, das verlängert die Haltbarkeit der Butter.
  6. Starten Sie das Mischen einige Minuten auf Stufe 1 oder 2.
  7. Entleeren Sie die überschüssige Restflüssigkeit durch den Auslass in den Abfluss.
  8. Tauschen Sie das Wasser so oft aus, bis es fast klar ist.
  9. Geben Sie die Butter in eine Form oder einen Behälter.
  10. Je nachdem, wie gut die Butter gewaschen wurde, hält sie sich im Kühlschrank 1-3 Wochen.

Hinweis: Mit Sahne bzw. Rahm ist hier immer süße Schlagsahne (Schlagobers) gemeint. Es gibt auch saure Sahne (Sauerrahm), das ist Sahne mit zugesetzten Milchsäurebakterien. Diese hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Crème fraîche und Schmand sind fettreichere Varianten der sauren Sahne.

Technische Daten:

  • Abmessungen Artikel (LxBxH): 39 x 33 x 31,5 cm
  • Abmessungen Verpackung (LxBxH): 38 x 30 x 38 cm
  • Betriebsart: Elektrisch
  • Betriebsspannung: 230 Volt
  • Leistung: 550 Watt
  • Füllmenge min/max: 1,5 Liter / 3,8 Liter
  • Prozentanteil Butter: 32 - 42 %
  • Arbeitszeit pro Durchgang: 20 bis 35 Min.
  • Rührwerk Geschwindigkeitsstufen: 30, 60, 90, 150 U/Min.
  • Gewicht brutto: 6 kg
  • Gewicht netto: 5,1 kg
  • Material: Gefäß aus Edelstahl, Deckel aus Kunststoff
  • Rahmbehälter: 10 Liter

Lieferumfang:

1x Milky Buttermaschine FJ 10, 230 V

Herkunft: Österreich
Spannungsversorgung: 230 Volt
Material: Edelstahl

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Milky Buttermaschine FJ 10, Handbetrieb
Milky Buttermaschine FJ 10 Mit der Buttermaschine FJ 10 kinderleicht frische Butter, Schlagobers/Sahne selber herstellen. Bis auf den fehlenden Motor steht unsere handbetriebene Buttermaschine dem motorisierten Kollegen um nichts nach. Auch hier gilt: klein, handlich, mit extra großem Sichtfenster, pflegeleicht und in verschiedenen Stufen regulierbar. Selbstverständlich sind alle Teile, die mit Rahm in Berührung kommen aus Edelstahl und daher sehr pflegeleicht und hygienisch. Füllen Sie die Rahmschüssel mit 1 bis max. 4 Litern Rahm und beobachten Sie durch das große Sichtfenster in aller Ruhe wann Ihre Butter fertig ist. Dann müssen Sie nur noch die Buttermilch über den Ablasshahn abfließen lassen und die Butter waschen. Überblick: Handkurbel für manuelles Buttern 10 Liter Rahmschüssel Große Sichtdeckel ermöglicht eine ständige Beobachtung In verschiedenen Stufen regulierbar Auslass für Buttermilch Qualitätsprodukt aus Österreich Tipps zur Buttermaschine FJ 10: Vor Inbetriebnahme der Milky Buttermaschine achten Sie darauf, dass der Buttermilch-Auslauf im Boden der Buttermaschine verschlossen ist und der Kunststoffdeckel fest auf dem Gehäuse sitzt. Der Gummistöpsel muss zudem im Deckel eingesteckt sein, bevor Sie die Maschine in Betrieb nehmen. Die Buttermaschine niemals ohne aufgesetztem Deckel betreiben! Mit einer Milchzentrifuge wird die kuhwarme Milch entrahmt und die gewonnene Magermilch kann zu Käse, Topfen oder Joghurt weiterverarbeitet werden. Je nach Fettgehalt der Milch und Einstellung der Rahmschraube, erhält man zwischen 8 % und 12 % Rahm. Anwendung: Um selber Butter herzustellen, benötigen Sie zuerst Sahne. Diese sollte eine Temperatur zwischen 14 °C und 16 °C haben. Wenn die Butter hergestellt ist, hören Sie auf zu mischen. Dann entleeren Sie die Buttermilch durch den Auslass (für Kuchen, Brot oder als gesunder Drink). Verschließen Sie den Auslass mit dem Stöpsel und geben Sie kaltes Wasser in den Behälter, das verlängert die Haltbarkeit der Butter. Entleeren Sie die überschüssige Restflüssigkeit durch den Auslass in den Abfluss. Tauschen Sie das Wasser so oft aus, bis es fast klar ist. Geben Sie die Butter in eine Form oder einen Behälter. Je nachdem, wie gut die Butter gewaschen wurde, hält sie sich im Kühlschrank 1-3 Wochen. Hinweis: Mit Sahne bzw. Rahm ist hier immer süße Schlagsahne (Schlagobers) gemeint. Es gibt auch saure Sahne (Sauerrahm), das ist Sahne mit zugesetzten Milchsäurebakterien. Diese hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Crème fraîche und Schmand sind fettreichere Varianten der sauren Sahne. Technische Daten: Abmessungen Artikel (LxBxH): 30 x 26,5 x 31,5 cm Abmessungen Verpackung (LxBxH): 38 x 30 x 38 cm Betriebsart: Manuell Füllmenge min/max: 1,5 Liter / 3,8 Liter Prozentanteil Butter: 32 - 42 % Gewicht brutto: 4,5 kg Gewicht netto: 3 kg Material: Gefäß aus Edelstahl, Deckel aus Kunststoff Rahmbehälter: 10 Liter Lieferumfang: 1x Milky Buttermaschine FJ 10 mit Handkurbel

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