Bio Weizenmehl Type 1050 / W1600 25 kg
€ 48,99*
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- Ideal zum Backen von Brot, Mischbrot und pikantem Gebäck
- Reich an Mineralstoffen und Vitaminen
- AMA-Biosiegel und Bio-Gütesiegel
- Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
- Bio Getreide aus Österreich
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 von der Premium Biomühle
Gesundes Weizenbrotmehl für dunkele Brote, Mischbrote und für pikante Gebäckspezialitäten.
Das Bio Weizenmehl Type 1050 (Typisierung Deutschland) / W 1600 (Typisierung Österreich) hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Weizen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Das Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen und besitzt hervorragende Backeigenschaften zur Herstellung veschiedenster Backwaren und Speisen: Mehrwertbrote und Brötchen, Süßgebäck und Salzgebäck oder auch herzhafte pikante Speisen. Das Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 kann man auch wunderbar mit anderen Mehlsorten mischen wie z.B. mit dem Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt oder dem Roggenmehl Type 997 / R 960. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.
Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 im Überblick:
- Ideal zum Backen von Brot, Mischbrot und pikantem Gebäck
- AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
- Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Weizen
- Garantiert gentechnikfrei
- Strengstens pestizidkonntrolliert
- Bäckereiqualität
- Type 1050 (nach Typisierung Deutschland)
- Type W1600 (nach Typisierung Österreich)
Eigenschaften:
- Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
- Beliebtes Mehl zum Brotbacken
- Gute Backeigenschaften
- Ausmahlungsgrad ca. 82 - 85 %
- Mineralstoffgehalt 0,91g / 100g
Verwendung:
Mit dem Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 lassen sich wunderbar allerlei Brotköstlichkeiten und pikante Gebäckspezialitäten backen. Aufgrund der besonders guten Backeigenschaften ist das Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 ein beliebtes Haushaltsmehl für die Zubereitung von Mischbroten, Graubroten, gehaltvollen Weizenbrötchen oder pikanten Quiches und Kuchen.
Tipp:
Anstelle dem klassischen Haushaltsmehl Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt kann bei allen Brotrezepten das Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 verwendet werden. Dadurch wird das Brot und Gebäck noch aromatischer und bekommt durch die dunkele Kruste den typischen Brotcharakter. Das Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600 kann man auch wunderbar mit anderen Mehlsorten mischen wie z.B. mit dem Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt oder Roggenmehl Type 997 / R 960.
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
25 kg
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei |
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