Bio Backmalz Roggen dunkel, enzyminaktiv 250 g auf einen Blick:


  • Ideal für herzhafte Brote wie z.B. Malzbrötchen, Roggenbrote und Mischbrote
  • Verbessert die Krumen und Krusteneigenschaften von Backwaren
  • Sorgt für schöne Bräune und knusprige Backwaren
  • Verbessert den Trieb des Teiges
  • Für einen malzig-kräftigen Geschmack
  • Nachhaltig hergestellt in Österreich
  • Bio-zertifiziert & ohne Zusatzstoffe
  • Enzyminaktiv

Bio Backmalz Roggenmalz dunkel enzyminaktiv

Das Roggen-Backmalz ist ideal für herzhafte Brote wie Malzbrötchen und verbessert die Krumen und Krusteneigenschaften von Backwaren.

Backmalz ist ein Malz, welches meist aus Gerste, Weizen oder Roggen hergestellt wird. Getreide wird unter feuchtwarmen Bedingungen zum Keimen gebracht. Anschließend wird das gekeimte Getreide getrocknet und fein vermahlen. Durch den kontrollierten Keimvorgang von Getreide entstehen Zuckerstoffe, die für die Bräunung und Hefetätigkeit förderlich sind. Das dunkle Backmalz wird beim Mälzen stärker erhitzt, dadurch sterben die Enzyme in den Getreidekeimen ab und es entsteht die charakteristische Farbe des Malzes.

Das Roggenmalz wird neben der Verwendung beim Bierbrauen auch gerne zum Backen eingesetzt. Dieses Bio Backmalz aus Roggen wird häufig zum Backen von Malzbrötchen verwendet, denn durch den Roggenmalz bekommt das Brötchen die typische, sehr dunkle Farbe.

Bio Backmalz Roggenmalz dunkel im Überblick:

  • Ideal für herzhafte Brote
  • Für besseres Aroma und feinen Geschmack
  • Teig geht besser auf
  • Farbe: braun, gelb
  • Geruch: frisch, malzig
  • Enzyminaktiv
  • Struktur: mehlförmig (wie Vollkornmehl)
  • Prüfnummer: AT-BIO-501
  • Herkunft: Österreich - Bio Zertifiziert

Anwendungshinweise:

Um dem Teig kein Wasser zu entziehen ist es förderlich das Backmalz zuerst mit Wasser zu mischen, damit es quellen kann. Auf 1 kg Mehl ca. 10-20 g Backmalz geben (je nach gewünschter Bräunung und Geschmack).

Das Herstellungsverfahren:

Getreide wird angekeimt. Dadurch wird der Keimling aktiviert. Enzyme beginnen zu arbeiten. Genau am richtigen Keimzeitpunkt wird das Wachstum der neu entstehenden Pflanze durch schonendes Trocknen unterbrochen. Ab diesem Zeitpunkt sprechen wir von Malz. Um es für Backwaren verwenden zu können, wir das Malz in der Leimüller Mühle fachgerecht zu Malzmehl verarbeitet.

Mikrobiologische Qualitätskriterien:

  • Feuchtigkeit: kleiner 14 %
  • Mikrobiologie: frei von Salmonellen, einwandfreie Mikrobiologie
  • Mykotoxine: unterhalb der jeweiligen Grenzwerte

Inhalt:

  • 250 g
  • 500 g
  • 1 kg

Lagerung:

Hygienisch, kühl und trocken lagern.

Hersteller "Leimüller"

Hochwertiges Tierfutter für Heim-, Nutz- und Wildtiere aus Österreich

Die EVIT Leimüller Futtermittel werden in der eigenen Produktionsanlage mit Sorgfalt hergestellt, kontrolliert und nur beste Zutaten Verwendet. Jahrelange Erfahrung in der Futtermittelproduktion garantiert perfekt auf das Tier abgestimmte Tiernahrung.

Höchste Futterqualität durch strenge Qualitätskontrollen und Rohstoffauswahl

Die hochwertigen Futtermischungen von Leimüller setzen auf eine strenge Auswahl der Rohstoffe. Strenge Qualitätskontrollen im eigenen Labor sowie bei externen Kontrollstellen sichern eine dauerhaft hohe Futterqualität. Während der Produktion durchlaufen sämtliche Rohstoffe spezielle Reinigungsstufen, die abgestimmt auf den jeweiligen Rohstoff angewendet Werden.

Sicher füttern - garantiert gentechnikfrei!

Leimüller EVIT Futtermittel enthalten keine gentechnisch veränderten Rohstoffe. Die streng kontrollierten Rohstoffe werden vorwiegend von heimischen Bauern Bezogen. Rohstoffe, die nicht in Österreich wachsen, werden außschließlich von erfahrenen Partnern bezogen, mit denen schon seit vielen Jahren eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit Besteht.

"Wir würdigen unseren Namen seit 1609. Evit steht für sorgfältig ausgewählte Rohstoffe. Die Produktion des Qualitätsfutters erfolgt durch mehrfache Reinigung und schonende Verarbeitung. 400-jährige Tradition, kombiniert mit unseren Innovationen und Qualitätskontrollen führen bei Ihrem Tier zum Erfolg"
Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei

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22. Jänner 2022 23:53

does the job

This бакинг malt loses to the best German fermented rye malts in two parameters: a) it has practically no characteristic malt smell (the bread does not have the aroma of real black rye bread) and b) it is quite light in color. Otherwiye, it does its job in terms of bread taste and structure. It has one important advantage: it can be shipped to all over Europe. It is also available from Amazon.