Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W480 glatt 5 kg
€ 10,99*
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- Für alle Teige, die nicht quellen oder ruhen müssen
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt
Ideal für die Zubereitung aller Teige, die nicht quellen oder ruhen müssen.
Ob zum Kochen oder Backen, für Torten, Kuchen oder andere feine Mehlspeisen: Mit dem Weizenmehl Type 405 (nach Typisierung Deutschland) / W 480 (nach Typisierung Österreich) glatt gelingenim Handumdrehen feine Backwaren und Mehlspeisen aus Backpulverteig, Germteig, Brandteig und Biskuit- oder Sandmasse. Durch die feine Körnung verbindet sich das Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt schneller mit den anderen Zutaten als griffiges Mehl. Für das Weizenmehl wird nur österreichischer Weizen verwendet. Der Weizen wird strengstens pestizidkontrolliert und ist garantiert gentechnikfrei.
Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt im Überblick:
- Für alle Teige, die nicht quellen oder rasten müssen
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
- Type 405 (nach Typisierung Deutschland)
- Type W 480 (nach Typisierung Österreich)
Eigenschaften:
- Besonders fein vermahlenes Mehl
- Ideales Mehl für helles Feingebäck
- Beliebtes Haushaltsmehl
- Gute Backeigenschaften
- Längere Haltbarkeit als dunkeles Mehl
- Mineralstoffgehalt ca. 0,40g / 100g
Verwendung:
Das Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt ist in der Koch- und Backküche vielseitig einsetzbar. Das Weizenmehl eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Feingebäck aus Backpulverteig, Germteig, Brandteig, Sand- oder Biskuitmasse. Auch zum Soßenbinden, für Strudel, Palatschinken oder Kekse ist das Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt hervorragend im Einsatz.
Tipp:
Den Unterschied zwischen griffigem und glattem Mehl erkennt man, in dem man das Mehl zwischen Daumen und Zeigefinger verreibt. Glattes Mehl fühlt sich feiner an als griffiges Mehl und wird in allen Koch- und Backrezepten verwendet, wo der Teig nicht quellen muss. Durch die besonders feine Körnung verbindet sich glattes Mehl unter Hitze schneller mit den restlichen Zutaten als griffiges Mehl.
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
1 kg
5 kg
25 kg
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, GVO frei |
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16. November 2020 18:34
Sehr zufrieden!
Kenne dieses Mehl von unseren Freunden in Österreich. Endlich kann man es in Deutschland beziehen. Super gut für Plätzchen, Hefeteig, Mehlspeisen etc.! Bestellung problemlos, Lieferung schnell und unkompliziert.
Haberfellner Mehl bietet dir höchste Qualität aus Österreich, basierend auf über 120 Jahren Tradition und modernster Technologie. Mit Getreide von regionalen Vertragsbauern garantiert Haberfellner nachhaltigen Anbau und lückenlose Rückverfolgbarkeit. Eine beeindruckende Vielfalt an Mehlen – von Weizenmehl über Dinkelmehl bis hin zu Spezialmehlen wie Pizzamehl – sorgt dafür, dass du für jedes Rezept das passende Produkt findest. Vertraue auf die kompromisslose Qualität und das Engagement dieses Traditionsbetriebs und erlebe, wie Haberfellner Mehl deine Küche bereichert.