Bio Roggenvollkornmehl 25 kg
€ 44,99*
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- Zum Backen von gesundem Vollkornbrot, Mischbrot und Spezialgebäck
- Reich an Mineralien, Ballaststoffen und Vitaminen
- AMA-Biosiegel und Bio-Gütesiegel
- Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
- Bio Getreide aus Österreich
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Bio Roggenvollkornmehl von der Premium Biomühle
Fein vermahlenes Bio Roggenvollkornmehl für aromatische Brote und herzhaftes Vollkorngebäck.
Das Bio Roggenvollkornmehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Das kräftige Bio Roggenvollkornmehl eignet sich für die Zubereitung von Roggenvollkornbrote, Sauerteigbrote, Mischbrote und herzhaftemVollkorngebäck. Der Roggen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.
Bio Roggenvollkornmehl im Überblick:
- Für kräftiges Brot und aromatisches Vollkorngebäck
- AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
- Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Eigenschaften:
- Aus dem ganzen Getreidekorn gemahlen
- Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
- Beliebtes Brotmehl
- Aromatisch, sättigend und gesund
- Gute Backeigenschaften
Verwendung:
Das Bio Roggenvollkornmehl ist durch sein kräftiges Aroma ein klassisches Brotmehl und damit backen lohnt sich gleich doppelt: Das Vollkorngebäck schmeckt nichtnur aromatisch und lecker, sondern ist auch sättigend und gesund, da bei der Herstellung das ganze Roggenkorn mit seinen wertvollen Bestandteilen vermahlen wird. Das Bio Roggenvollkornmehl eignet sich ideal für herzhafte Sauerteigbrote, kräftige Vollkornbrote, Mischbrote und für die Herstellung von Lebkuchen und Spezialgebäck.
Tipp:
Wichtig beim Backen mit Roggenvollkornmehl ist, dass aufgrund der größeren Quellfähigkeit etwas mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Es reichen grundsätzlich etwa 10-20 % mehr Milch oder Wasser aus. Aromatisch würzige Brote schmecken besonders gut, wenn Sie das Bio Roggenvollkornmehl mit dem Bio Weizenvollkornmehl mischen!
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
25 kg
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei |
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