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Bio Roggenmehl Type 997 / R 960

Klassisches Haushaltsmehl für Brot, Lebkuchen, herzhaftes Gebäck und würzige Speisen.

Das Bio Roggenmehl Type 997 (nach Typisierung Deutschland) / R 960 (nach Typisierung Österreich) hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Das Bio Roggenmehl eignet sich für die Zubereitung von Roggenbrote, Mischbrote, Lebkuchen, würzige Speisen und herzhaftem Gebäck. Der Roggen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Roggenmehl Type 997 / R 960 im Überblick:

  • Für dunkeles Brot, herzhaftes Gebäck und Lebkuchen
  • AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type 997 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type R960 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Beliebtes Mehl zum Brotbacken
  • Aromatisch, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften
  • Mit anderen Mehlsorten kombinierbar

Verwendung:

Das Bio Roggenmehl Type 997 / R 960 eignet sich besonders gut zum Brotbacken und für die Zubereitung von herzhaftem Spezialgebäck, Lebkuchen und für die Herstellung von würzigen Speisen wie z.B. vollwertigen Roggenpfannkuchen oder einer würzigen Quiche. Roggen zählt nicht nur zu den ältesten Getreidearten, sondern leistet dank seinen wertvollen Bestandteilen wie hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine, einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und Ernährung.

Tipp:

Gemischt oder pur, das Bio Roggenmehl Type 997 / R 960 lässt sich wunderbar mit anderen Mehlsorten wie z.B. dem Bio Weizenvollkornmehl oder dem Bio Roggenvollkornmehl mischen und damit allerlei verschiedene Brot- und Gebäckrezepte zaubern!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

25 kg

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

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