Bio Weizenvollkornmehl 25 kg
€ 48,99*
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- Zum Backen von Brot, Kuchen, herzhaftem Gebäck und vielem mehr
- Gesunde Alternative zum Weizenmehl
- Reich an Mineralien, Ballaststoffen und Vitaminen
- AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
- Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
- Bio Getreide aus Österreich
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Bio Weizenvollkornmehl von der Premium Biomühle
Die vollwertige Alternative zu hellem Weizenmehl ist für fast alle Koch- und Backrezepte geeignet.
Das Bio Weizenvollkornmehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Das vollwertige und wertvolle Bio Weizenvollkornmehl ist die gesunde Mehlalternative zu dem hellen Weizenmehl Type 405 / W 480 und eignet sich für fast alle Rezepte, die gesünder zubereitet werden sollen. Ob Mischbrote, Gebäck, Nockerl, Spätzle, Knödel oder für die Herstellung von Mehlspeisen und Keksen, das Bio Weizenvollkornmehl ist ein echtes "Backwunder"! Der Weizen ist zudem garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.
Bio Weizenvollkornmehl im Überblick:
- Für aromatisches Brot, Kuchen, herzhaftes Gebäck, Mehlspeisen und vieles mehr
- Gesunde Mehlalternative zu hellem Weizenmehl
- AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
- Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Eigenschaften:
- Aus dem ganzen Weizenkorn gemahlen
- Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
- Dunkeles aromatisches Brotmehl
- Vollwertig, sättigend und gesund
- Gute Backeigenschaften
- Proteingehalt: 12,5%
Verwendung:
Das Bio Weizenvollkornmehl ist durch sein kräftiges Aroma ein klassisches dunkeles Brotmehl und damit backen lohnt sich gleich doppelt: Backwaren aus Bio Weizenvollkornmehl schmecken nichtnur aromatisch und lecker, sondern sind auch sättigend und gesund, da bei der Herstellung das ganze Weizenkorn mit seinen wertvollen Bestandteilen vermahlen wird. Mit dem Bio Weizenvollkornmehl gelingen nicht nur Brote, Gebäck, Spätzle, Nockerl und Kekse, mit dem Bio Weizenvollkornmehl werden auch Mehlspeisen aus Topfen- oder Germteig, Palatschinken und Sandmassen zu einem aromatischen Geschmackserlebnis für den Gaumen.
Tipp:
Für die Vollkornvariante kann in Rezepten für Hefe- und Rührteige einfach Weizenvollkornmehl anstelle von dem hellem Weizenmehl 405 / W 480 verwendet werden. Wichtig beim Backen mit Weizenvollkornmehl ist, dass aufgrund der größeren Quellfähigkeit etwas mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Es reichen grundsätzlich etwa 10-20 % mehr Milch oder Wasser aus. Aromatisch würzige Backwaren schmecken besonders gut, wenn Sie das Bio Weizenvollkornmehl mit dem Bio Roggenvollkornmehl mischen!
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
25 kg
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei |
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19. Februar 2022 08:41
Farine de blé complet biologique
Farine excellente, son parfum, ses arômes en bouche suivant différentes durées de fermentation pour la part de levain. Je considère le pain que je confectionne avec cette farine comme la base de mon attention bienveillante pour ma santé ( avec le jeûne pour un corps sans graisses superflues :) Tous mes vœux pour la croissance des productions Bio sur la planète!!!
Erlebe unvergleichliche Back- und Kochergebnisse mit dem hochwertigen Biomehl der Premium Biomühle. Hergestellt aus 100% österreichischem Getreide und zertifiziert durch Bio-Gütesiegel sowie AMA-Biosiegel, garantiert es höchste Bioqualität. Die Premium Biomühle setzt auf Regionalität und Nachhaltigkeit, indem nur das beste Biogetreide aus Oberösterreich verwendet wird. Die breite Auswahl an Mehltypen – von Bio Weizenmehl über Roggenmehl bis zu Vollkornmehlen – bietet dir perfekte Ergebnisse in deiner Küche. Kaufe jetzt bei Agrarzone und genieße die pure Essenz des feinen Biomehls.