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Haberfellner Weizenvollkornmehl

Die gesunde vollwertige Alternative zu hellem Weizenmehl ist für viele Koch- und Backrezepte geeignet.

Für das Haberfellner Weizenvollkornmehl wird ausschließlich österreichischer Weizen schonend und fachgerecht zu Weizenvollkornmehl vermahlen. Das vollwertige und wertvolle Weizenvollkornmehl ist die gesunde Mehlalternative zu dem hellen Weizenmehl Type 405 / W 480 und eignet sich für fast alle Rezepte, die gesünder zubereitet werden sollen. Ob Vollkorngebäck, Mischbrote, Nockerl, Knödel, Spätzle oder für die Herstellung von Mehlspeisen und Keksen, mit dem Weizenvollkornmehl lassen sich verschiedenste Koch- und Backrezepte zaubern! Der Weizen ist zudem garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Weizenvollkornmehl im Überblick:

  • Für aromatisches Brot, Kuchen, herzhaftes Gebäck, Mehlspeisen und vieles mehr
  • Gesunde Mehlalternative zu hellem Weizenmehl
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Eigenschaften:

  • Aus dem ganzen Weizenkorn gemahlen
  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Dunkeles aromatisches Brotmehl
  • Vollwertig, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften

Verwendung:

Das Weizenvollkornmehl ist durch sein kräftiges Aroma ein klassisches dunkeles Brotmehl und damit backen lohnt sich gleich doppelt: Backwaren aus Weizenvollkornmehl schmecken nichtnur aromatisch und lecker, sondern sind auch sättigend und gesund, da bei der Herstellung das ganze Weizenkorn mit seinen wertvollen Bestandteilen vermahlen wird. Mit dem Weizenvollkornmehl gelingen nicht nur Brote, Gebäck, Spätzle, Nockerl und Kekse, mit dem Weizenvollkornmehl werden auch Mehlspeisen aus Topfen- oder Germteig, Palatschinken und Sandmassen zu einem aromatischen Geschmackserlebnis für den Gaumen.

Tipp:

Für die Vollkornvariante kann in Rezepten für Hefe- und Rührteige einfach Weizenvollkornmehl anstelle von dem hellem Weizenmehl 405 / W 480 verwendet werden. Wichtig beim Backen mit Weizenvollkornmehl ist, dass aufgrund der größeren Quellfähigkeit etwas mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Es reichen grundsätzlich etwa 10-20 % mehr Milch oder Wasser aus. Aromatisch würzige Backwaren schmecken besonders gut, wenn Sie das Haberfellner Weizenvollkornmehl mit dem Haberfellner Bio Roggenvollkornmehl mischen!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

1 kg
5 kg
25 kg

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

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Haberfellner Mehl bietet dir höchste Qualität aus Österreich, basierend auf über 120 Jahren Tradition und modernster Technologie. Mit Getreide von regionalen Vertragsbauern garantiert Haberfellner nachhaltigen Anbau und lückenlose Rückverfolgbarkeit. Eine beeindruckende Vielfalt an Mehlen – von Weizenmehl über Dinkelmehl bis hin zu Spezialmehlen wie Pizzamehl – sorgt dafür, dass du für jedes Rezept das passende Produkt findest. Vertraue auf die kompromisslose Qualität und das Engagement dieses Traditionsbetriebs und erlebe, wie Haberfellner Mehl deine Küche bereichert.

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