Bio Backmalz Gerste hell, enzymaktiv 250 g
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- Ideal für helle Backwaren wie Semmeln, Brötchen, Salzstangerl, Mohnflesserl, usw.
- Sorgt für schöne Bräune und knusprige Backwaren
- Verbessert den Trieb des Teiges
- Für einen malzig-kräftigen Geschmack
- Nachhaltig hergestellt in Österreich
- Bio-zertifiziert & ohne Zusatzstoffe
- Enzymaktiv
Bio Backmalz Gerstenmalz hell, enzymaktiv
Dieses Backmalz ist zur Herstellung heller Backwaren wie Semmeln, Brötchen, Salzstangerl, Mohnflesserl, usw. geeignet und verbessert den Geschmack und die Krusteneigenschaften Ihrer Backwaren.
Backmalz ist ein Malz, welches meist aus Gerste, Weizen oder Roggen hergestellt wird. Getreide wird unter feuchtwarmen Bedingungen zum Keimen gebracht. Anschließend wird das gekeimte Getreide getrocknet und fein vermahlen. Backmalz ist der perfekte Zusatz für Ihr Gebäck! Durch den Zusatz von Backmalz wird der Gärvorgang beschleunigt, weil der Hefe mehr Nährstoffe zur Verfügung stehen und diese somit besser arbeiten kann. Durch Backmalz verbessert sich auch der Geschmack der Backwaren.
Bio Backmalz Gerstenmalz hell im Überblick:
- Verbessert den Geschmack der Backwaren
- Sorgt für schöne Bräune und knusprige Backwaren
- Verbessert den Trieb des Teiges
- Arbeitet mit natureigenen Enzymen
- Kann auch als Heißgetränke aufgekocht werden (Malzkaffee)
- Enzymaktiv
- Farbe: braun, gelb bis weislich
- Geruch: frisch, malzig
- Struktur: mehlförmig, wie Vollkornmehl
- Bio Zertifiziert: Prüfnummer: AT-BIO-501
- Herkunft: Österreich - Landwirtschaft
Anwendungshinweise:
Um dem Teig kein Wasser zu entziehen, ist es förderlich das Backmalz zuerst mit Wasser zu mischen, damit es quellen kann. Auf 1 kg Mehl ca. 10-20 g Backmalz geben (je nach gewünschter Bräunung und Geschmack).
Das Herstellungsverfahren:
Getreide wird angekeimt. Dadurch wird der Keimling aktiviert. Enzyme beginnen zu arbeiten. Genau am richtigen Keimzeitpunkt wird das Wachstum der neu entstehenden Pflanze durch schonendes Trocknen unterbrochen. Ab diesem Zeitpunkt sprechen wir von Malz. Um es für Backwaren verwenden zu können, wir das Malz in der Leimüller Mühle fachgerecht zu Malzmehl verarbeitet.
Mikrobiologische Qualitätskriterien:
- Feuchtigkeit: kleiner 14 %
- Mikrobiologie: frei von Salmonellen, einwandfreie Mikrobiologie
- Mykotoxine: unterhalb der jeweiligen Grenzwerte
Inhalt:
- 250 g
- 500 g
- 1 kg
Lagerung:
Hygienisch, kühl und trocken lagern.
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, GVO frei |
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