10x 1kg Haberfellner Weizenmehl Typ 405 (DE) 480 (AT) universal
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- Für alle Rezepte geeignet
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W 480 universal
Beliebtes Haushaltsmehl, das für alle Koch- und Backrezepte verwendet werden kann.
Das Haberfellner Weizenmehl Type 405 (nach Typisierung Deutschland) / W 480 (nach Typsierung Österreich) universal zählt zu den Klassikern der Haushaltsmehle und Kuchenmehle. Das Weizenmehl kann für jedes Rezept eingesetzt werden, wo man sich nicht sicher ist, welches Mehl - ob glatt oder griffig - verwendet wird. Für das Weizenmehl wird nur österreichischer Weizen verwendet. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert. Das Weizennmehl Type 405 / W 480 universal ist idealfür die Herstellung von Feingebäck, Kuchen, Torten, Kekse, zum Soßenbinden und für sämtliche Teige geeignet.
Weizenmehl Type 405 / W 480 universal im Überblick:
- Für alle Rezepte geeignet
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
- Type 405 (nach Typisierung Deutschland)
- Type W 480 (nach Typisierung Österreich)
Eigenschaften:
- Ideales Mehl für helle feinporige Backwaren
- Beliebtestes Haushaltsmehl
- Gute Backeigenschaften
- Längere Haltbarkeit als dunkeles Mehl
- Mineralstoffgehalt 0,40g / 100g
Verwendung:
Klassisches Haushaltsmehl, welches sich für die Verwendung in allen Rezepten eignet. Ideales Mehl für Kuchen, feine Backwaren, Weissbrot, zum Binden von Soßen und für Teigewie Brand-, Biskuit-, Germ- oder Mürbeteige.
Tipp:
Möchten Sie Ihre Backware gesünder und mit einem höheren Nährstoffgehalt zubereiten und dennoch nicht auf die lockere und feinporige Backeigenschaft des Weizenmehl Type 405 / W 480 universal verzichten, so mischen Sie das Mehl mit einem Mehl einer höheren Typenzahl wie z.B. Weizenmehl Type 500 / W 700 oder Roggenmehl Type 997 / R 960.
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
10x 1 kg Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W 480 universal
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, GVO frei |
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Haberfellner Mehl bietet dir höchste Qualität aus Österreich, basierend auf über 120 Jahren Tradition und modernster Technologie. Mit Getreide von regionalen Vertragsbauern garantiert Haberfellner nachhaltigen Anbau und lückenlose Rückverfolgbarkeit. Eine beeindruckende Vielfalt an Mehlen – von Weizenmehl über Dinkelmehl bis hin zu Spezialmehlen wie Pizzamehl – sorgt dafür, dass du für jedes Rezept das passende Produkt findest. Vertraue auf die kompromisslose Qualität und das Engagement dieses Traditionsbetriebs und erlebe, wie Haberfellner Mehl deine Küche bereichert.