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Milky Milchzentrifuge / Milchseparator FJ 130 ERR LL

Mit einer Leistung von 70 Watt schafft diese Milchzentrifuge 130 Liter/Stunde Milch in Rahm und Magermilch zu trennen. Ein Must-Have, wenn Sie den Rahm anschließend zu Käse, Joghurt oder Butter weiterverarbeiten möchten.

Diese lukrative Milchzentrifuge FJ 130 LL hilft Ihnen bequem Zuhause Milch in Rahm und Magermilch zu trennen. Sie ist für das Entrahmen von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch sowie den privaten Gebrauch bzw. für semiprofessionelle Anwender ideal geeignet. Wie bei den meisten Geräten der Marke Milky, steht die Zahl, in diesem Fall die 130, für die Leistung pro Stunde. Die Milchzentrifuge FJ 130 LL verarbeitet somit bis zu 130 Liter Milch pro Stunde. Ein starker, neuer "Longlife" Motor ohne Kohlen garantiert eine noch längere Langlebigkeit. Durch LEDs wird der exakte Zeitpunkt für das Öffnen der Milchzufuhr und damit für die höchstmögliche Effizienz der Zentrifuge angezeigt. Die neue Steuerung garantiert einen konstanten Betrieb bei ca. 8.500 U/Minute. Der Motor hält diese Drehzahl auch im Falle von Schwankungen im Stromnetz.

Der Magermilch- & Rahmauslauf, das Einlaufgefäßsowie das 10 Liter Vollmilchgefäß sind aus nahezu unverwüstlichem, lebensmittelechtem Edelstahl hergestellt und sehr pflegefreundlich. Die speziell am 0 Punkt ausbalancierte Trommel und alle Teile, die mit der Milch in Berührung kommen, sind aus lebensmittelechtem und anodisiertem Aluminium, leicht zu reinigen und hygienisch. Zwei verschiedene Typen von Trommeltellern (10 gerippt und 11 glatt) verhindern ein Zusammenkleben der Teller. Mit der Rahmschraube kann, je nach Milchqualität, die Rahmdicke auf ca. 8 % bis 12 % verstellt werden. Stabile Gummifüße, welche auch zur Tischmontage geeignet sind, sichern eine vibrationsfreie Arbeit.

Milky FJ 130 ERR LL im Überblick:

  • Milch einfach in Rahm und Magermilch trennen
  • Zentrifugiert bis zu 130 Liter Milch pro Stunde
  • Professionelle Milchzentrifuge für Zuhause
  • Rahmschraube für Einstellen der Rahmdicke zwischen 8 % und 12 %
  • 10 Liter Milchbehälter aus lebensmittelechtem Edelstahl
  • Mit leicht zu reinigendem Rahm- & Magermilchauslauf
  • „Longlife“ Motor mit „Slow Start“ Technologie
  • Speziell am Nullpunkt ausbalancierte Trommel mit zwei Typen von Trommeltellern
  • LED Leuchte zeigt den optimalen Zeitpunkt zum Starten an
  • Ein-Aus Schalter mit Lichtdiode und wassersicherer Gummiabdeckung
  • Einzigartige Fixierhaken für den Milchbehälter
  • Vollelektronische Steuerung
  • Extrem pflegefreundlich & hygienisch
  • Stabile Gummifüße sichern vibrationsfreie Arbeit
  • Auch für die Tischmontage geeignet

Tipps:

Kuhwarme Milch zwischen 30 °C und 35 °C eignet sich am besten zum Zentrifugieren. Mit der Milchzentrifuge wird die Milch entrahmt und die gewonnene Magermilch kann zu Käse, Topfen oder Joghurt weiterverarbeitet oder als Trinkmilch verwertet werden. Je nach Fettgehalt der Milch und Einstellung der Rahmschraube, erhält man zwischen 8 % und 12 % Rahm.

Um Butter herzustellen wird der vorgekühlte Rahm in einer eigens dafür passenden Buttermaschine geschlagen. Mit dem passenden Joghurt- & Mehrzweckkessel können Sie mit dem Rahm auch frischen, leckeren Käse, Joghurt, Topfen, Ricotta, Säfte uvm. selber herstellen.

Technische Daten:

  • Abmessungen Artikel (LxBxH): 38 x 38 x 54 cm
  • Abmessungen Verpackung (LxBxH): 40 x 24 x 42 cm
  • Betrieb: Elektrisch
  • Spannung: 230 V
  • Leistung: 70 W
  • Max. Stundenleistung: 130 l/h
  • Min./Max. Füllmenge: 2 l / 12 l
  • Einstellung Rahmdicke: 8 % - 12 %
  • Anzahl Trommelteller: 21 (10 flach, 11 mit Hügel)
  • Geschwindigkeit: 8.500 Umdrehungen/min
  • Material Vollmilch-/Einlaufgefäß & Ausläufe: Edelstahl
  • Material Trommel/Trommelteller: Aluminium
  • Gewicht netto: 4,5 kg
  • Gewicht brutto: 5,4 kg

Lieferumfang:

1x Milky Milchzentrifuge / Milchseparator FJ 130 ERR LONGLIFE, 230 V

Hersteller Garantie: 2 Jahre
Herkunft: Österreich
Spannungsversorgung: 230 Volt
Material: Edelstahl
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

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Milky bietet Dir erstklassige Milchzentrifugen und Zubehör, die sich durch hohe Leistungsfähigkeit, Langlebigkeit und einfache Reinigung auszeichnen. Mit Größen von 85 bis 600 Litern pro Stunde findest Du für jede Anforderung die passende Lösung. Die lebensmittelgeprüften Materialien garantieren höchste Hygienestandards. Made in Italy steht für eine perfekte Kombination aus Tradition und Innovation – Milky investiert kontinuierlich in die Weiterentwicklung ihrer Produkte. Egal ob Profi, Semiprofi oder Hobby ist, Milky bietet Dir effiziente und benutzerfreundliche Geräte, die Deine tägliche Arbeit erleichtern. Entdecke die vielseitigen und langlebigen Produkte von Milky bei Agrarzone und profitiere von der bewährten italienischen Handwerkskunst.

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    Milky Pasteurisator Käse- und Joghurtkessel Eco Mini FJ 15
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    Milky Mini Pasteurisator FJ 15, 230 V Wollten Sie immer schonmal pasteurisieren, Käse herstellen oder Joghurt erzeugen? Das können Sie nun einfach und kinderleicht mit dem ECO Mini Pasterurisator von Milky. Mit dem Milky Pasteurisator machen Sie aus Rahm im Handumdrehen schmackhaften Käse oder Joghurt. Der Mehrzweckkessel ist der perfekte Allrounder für kleine Betriebe, Direktvermarkter und Zuhause. Dieser 15 Liter Käse- & Joghurtbereiter aus langlebigem Edelstahl kann auch Obst, Fruchtsäfte oder ähnliches pasteurisieren und keimfrei machen. Neben der Behandlung von Milch- & Molkereiprodukten ist der Pasteurisator auch geeignet für die Erwärmung von Kälbermilch, Wiederverflüssigung von Honig, Herstellung von Honigwachs, usw. Die Bedienung des Milky Pasteurisators ist kinderleicht: Die Wassertemperatur (bis max. 100 °C) wird je nach gewünschtem Endprodukt eingestellt, gleichzeitig wird auf der elektronischen Steuerung die Produktionszeit angegeben. Dank eines 2,8 kW Heizelements wird Ihre Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch in ca. 1 ¼  Stunden  von ca. 4 °C auf max. 90 °C keimfrei erhitzt. Der Außenkessel besteht aus einem Stück und besitzt eine spezielle Innenisolierung. Die besonders dünnen Wände und eine elektronische Heizungskontrolle sorgen mit dem neuen LE-Effekt (Low Energy Effekt) für eine enorme Energie- und Heizkostenersparnis. Frei nach dem Motto "klein aber fein" wurde der Mini Pasteurisator in Österreich sorgsam entwickelt, durch ständige Qualitätskontrollen wird eine bemerkenswert hohe Verarbeitungsqualität gewährleistet. Überblick: Käse, Joghurt, Fruchtsäfte & Milchprodukte selber herstellen Ideal auch als Kälbermilchwärmer, zur Wiederverflüssigung von Honig, Herstellung von Honigwachs usw. Mehrzweckkessel mit 14 L Füllvolumen Elektronische Steuerung mit Zeitsteuerung Temperatur einstellbar zwischen 4 °C und 100 °C Doppelwandiger Kleinpasteurisator für Zuhause Dank LE-Effekt enorme Energie- & Heizkostenersparnis Pflegeleichte Reinigung & hygienisch Premiumqualität aus Österreich Anwendung: Auslaufschlauch mit einer Schraubklemme befestigen. Einlaufschlauch in das Loch am Rand einstecken. Pasteurisator mit Wasser bis zu Markierung "MAX" auffüllen. Den Milchbehälter füllen und in den Pasteurisator stellen. Thermometer in den Deckel stecken, diesen befestigen und den Behälter mithilfe des Fixierhakens befestigen. Auslaufschlauch in das Spülbecken geben und den Stecker einstecken. Temperatur und Zeit einstellen für die Pasteurisation (Raumtemperatur 22 °C). Wenn das Heizwasser die eingestellte Temperatur erreicht hat, hält der Pasteurisator diese für die eingestellte Zeit. Wenn die Zeit "0" erreicht ist, geht der Pasteurisator auf Stand-by und gibt ein kurzes Signal. Einlaufschlauch mit dem Wasserhahn verbinden und das kalte Wasser aufdrehen, um die Milch abzukühlen. Nach einiger Zeit ist die Milch abgekühlt. Die Zeit dafür hängt von der Wassertemperatur ab. Hinweis: Mit Sahne beziehungsweise Rahm ist hier immer süße Schlagsahne (Schlagobers) gemeint. Es gibt auch saure Sahne (Sauerrahm), das ist Sahne mit zugesetzten Milchsäurebakterien. Diese hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Crème fraîche und Schmand sind fettreichere Varianten der sauren Sahne. Technische Daten: Abmessungen Artikel (LxBxH): 32 x 32 x 52 cm Abmessungen Verpackung (LxBxH): 37 x 37 x 56 cm Spannung: 230 V Kühlung: Manuell LE-Effekt: Ja Mixer: Nein Heizung: Elektrisch Max. Mediumtemperatur: 90 °C Temperatureinstellung: 4 - 100 °C Zeiteinstellung: 1 - 999 Min. Min./Max. Füllmenge: 2 l / 14 Liter Max. Kapazität: 15 Liter Heizleistung: 2,8 kW Material: Edelstahl Gewicht netto: 6 kg Gewicht brutto: 7 kg Lieferumfang: 1x Milky ECO Mini Pasteurisator, Käse- und Joghurtkessel FJ 15, 230 V

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    Milky Abfüllmaschine SGF 2 150-500
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    Milky Abfüllmaschine SGF 2 150 - 500  Die Milky Abfüllmaschine unterstützt Landwirte fachgerecht beim Abfüllen von Flüssigkeiten. Bestens für die Direktvermarktung von Milchprodukten geeignet. Milch, Joghurt (mit Früchten), Obstsäfte, Tomatenmark und Rahmprodukte können mit unserer Milky Abfüllmaschine schnell und einfach abgefüllt werden. Dabei können bis zu 600 Liter pro Stunde abgefüllt werden bzw. bis zu 1.200 Becher pro Stunde. Die Abfüllung kann in Gläsern, Bechern, Flaschen & Kartons erfolgen. Die 2 Füllzylinder ermöglichen eine individuelle Einstellung zwischen 150 - 500 ml pro Füllzylinder. Es können somit unterschiedliche Mengen je Düse abgefüllt werden. Die Füllkapazität ist abhängig vom Volumen der Charge bzw. von der Dichte der abzufüllenden Flüssigkeit. Sie können die Abfüllgeschwindigkeit selbst bestimmen, entweder mittels Fußpedal oder automatischer Abfüllung. Alle Teile der Abfüllmaschine, die mit der Füllflüssigkeit in Berührung kommen, sind aus lebensmittelechtem Edelstahl und damit extrem pflegeleicht und hygienisch leicht zu reinigen. Im Überblick: Abfüllen von Flüssigkeiten in Bechern, Gläsern, Flaschen & Kartons Füllmenge zwischen 150 und 500 ml Maximal 600 ml oder 1.200 Becher pro Stunde abfüllbar 2 Zylinder - 2 Abfülldüsen Individuell einstellbare Füllmenge pro Düse Mit Fußpedal oder automatisch einstellbare Abfüllgeschwindigkeit Mehrzweckgerät aus langlebigem Edelstahl Pflegeleicht & hygienisch Anwendung: Netzstecker anschließen Kompressor mit Schlauch anschließen (6 - 7 bar) Füllvolumen einstellen Behälter mit Abfüllmedium (Milch, Joghurt, Obstsaft etc.) befüllen Flasche unter die Abfülldüse geben + Fußpedal kurz drücken, um die Milky Maschine zu aktivieren. Für die einfache Reinigung der Abfüllmaschine wird Wasser mit nicht aggressivem Putzmittel in den Container gefüllt, mittels automatischer Funktion durch die Maschine laufen gelassen und mehrmals nachgespült. Technische Daten: Abmessungen Artikel (LxBxH): 78 x 41,5 x 24,5 cm Abmessungen Verpackung (LxBxH): 126 x 51 x 37 cm Druck: 4 bis 6 bar ± 1% Füllmengeneinstellung: 150 - 500 ml Füllzylinder: 2 Fülltrichter: Ø 39 x 33,5 cm Gewicht brutto: 60 kg Gewicht netto: 52 kg Material: Edelstahl Max. Kapazität Fülltrichter: 25 l Max. Kapazität/Stunde: 600 l/h, 1.200 Becher VPE: 1 Stk/Palette Abfüllgeschwindigkeit: Automatisch oder Fußpedal Lieferumfang: 1x Milky Abfüllmaschine SGF 2 150 - 500  Hinweis: Der benötigte Kompressor mit 300 Liter / Minute Leitung ist nicht im Lieferumfang enthalten.

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    Milky Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 100 PF
    Milky Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 100 PF
    Milky Pasteurisator, Käse- und Joghurtkessel FJ 100 PF, 400 V Egal ob in Restaurants, auf Almhütten, Hotels oder für Direktvermarkter, der FJ 100 PF Pasteurisator für die Käse- & Joghurtproduktion überzeugt durch einfache Bedienung und außergewöhnliche Qualität! Frische Milch- & Rahmprodukte erzeugen mit dem Milky Mehrzweckkessel FJ 100 PF. Der hochwertige Käse-, Joghurt- & Mehrzweckkessel ist mit seinen 100 L Kapazität perfekt für die professionelle Direktvermarktung hochwertiger, selbst hergestellter Milchprodukte. Der Pasteurisator eignet sich nicht nur für die Milchbehandlung wie beispielsweise Pasteurisation, Käseproduktion oder Joghurterzeugung, sondern auch als Kälbermilcherwärmer, zur Herstellung von Obst oder Fruchtsäften, Honigwachs und zur Wiederverflüssigung von Honig. Das Besondere dieses dreiwandigen Edelstahlkessels mit 90 Litern Füllmenge liegt in der speziellen Bauweise: Der Außenkessel ist aus einem Stück gefertigt, das vermeidet Probleme, die durch Schweißnähte entstehen können. Die Isolationskammer hat 2,5 mm Wandstärke, bietet dadurch beste Isolierwerte und verhindert ein Erwärmen der Außenwand und damit verbundene Energieverluste. Die dünne 1,2 mm Wand zwischen zweiter und dritter Kammer ermöglicht einen sehr guten Wärmetransfer der Temperatur des Heizwassers zum Medium und erspart somit hohe Energie- und Heizkosten (Low Energy-Effekt). Die spezielle, elektronische Heizungskontrolle sorgt dafür, dass die Heizwassertemperatur nur max. 15 °C höher ist als die Mediumtemperatur. Aus diesem Grund beträgt die Abweichung zwischen Display und Mediumtemperatur max. +/- 1 °C, das spart ebenfalls die Energie- und Heizkosten. Sehr hilfreich ist der Wasserstands-Kontrollsensor, der am Display den Hinweis "Bitte Wasser Nachfüllen" anzeigt, wenn der Kessel zu wenig Heizwasser hat (z.B: durch entwichenen Wasserdampf). Wenn das Gerät eine bestehende Verbindung zur Wasserleitung hat, wird durch das Drücken der „RESET“ Taste automatisch Heizwasser nachgefüllt. Bei mehrmaligem Wasserverlust erfolgt ein automatischer STOP zur Kontrolle der Ursache. Mit der elektronischen Steuerung können Sie bis zu 4 verschiedene Programme auswählen. Die Temperatureinstellung gibt die Möglichkeit bis zu 4 Temperaturen von 5 °C bis 94 °C einzustellen, bis zu 4 Zykluszeiten können auf 999 Minuten programmiert werden. Es besteht auch die Möglichkeit mehrere, hintereinander folgende Produktionsprozesse vorzuprogrammieren und zu automatisieren, somit ist keine Anwesenheit erforderlich. Ein manueller Eingriff ist trotzdem jederzeit möglich. Funktionsweise: Der Kessel erhitzt sich so lange, bis die Temperaturkontrolle die gewünschte Temperatur erreicht, diese wird dann bis zum Ende der Zykluszeit gehalten. Beendet wird der Prozess selbstständig mit einer automatischen Abschaltung. Durch die automatische Kühlung durch Wasseraustausch wird das Medium auf die gewünschte Temperatur gekühlt und der bereits vorprogrammierte nächste Schritt der Verarbeitung wird automatisch gestartet. Das Rührwerk für den Mixer arbeitet mit ca. 104 Upm und kann jederzeit ein- oder ausgeschalten werden. Am Ende des Produktionsprozesses wird das flüssige Produkt über den großen DN 50 Auslass abgelassen. Im Überblick: Für die professionelle Pasteurisation, Käse- & Joghurtproduktion Dreiwandiger 100 Liter Multifunktionskessel Beste Isolationseigenschaften sparen Energie- & Heizkosten Extrem guter Wärmetransfer von Heizwasser zu Medium Leichte Bedienung über Steuerelement oder MILKY APP Einstellen von 4 Zyklen (Temperatur und Zeit) 4 Programmsicherungen an der Steuerung Automatische Kühlung Automatisches Rührwerk aus Edelstahl Notausschalter Entspricht allen Hygienestandards (HACCP) Kessel, Auslass und Untergestell aus langlebigem Edelstahl Technische Daten: Abmessungen Artikel (LxBxH): 85 x 85 x 145 cm Abmessungen Verpackung (LxBxH): 91 x 70 x 157 cm Spannung: 400 V Kühlung: Automatisch Mixer: Ja Max. Geschwindigkeit: 104 U/Min. LE-Effekt: Ja Heizung: Elektrisch Max. Mediumtemperatur: 94 °C Temperatureinstellung: 5 - 94 °C Zeiteinstellung: 1 - 999 Min. Min./Max. Füllmenge: 45 l / 90 l Max. Kapazität: 100 l Heizleistung: 6 kW Material: Edelstahl Gewicht netto: 48 kg Lieferumfang: 1x Milky Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 100 PF, 400 V

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    Milky Midi Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 30
    Milky Midi Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 30
    Milky Midi Pasteurisator, Käse- und Joghurtkessel FJ 30, 230 V Wollten Sie immer schonmal pasteurisieren, Käse herstellen oder Joghurt erzeugen? Das können Sie nun einfach und kinderleicht mit dem Midi Pasterurisator von Milky. Ideal für kleine landwirtschaftliche Betriebe & den Hausgebrauch! Der Milky Midi Pasteurisator FJ 30 ist ein toller Begleiter für die Herstellung von selbstgemachtem, frischem Käse, Joghurt oder Rahmprodukte. Durch die Pasteurisation wird der Rahm zu Käse und Joghurt verarbeitet, auch für die Herstellung von Obst- & Fruchtsäften, Honigwachs oder als Kälbermilchwärmer bzw. für die Verflüssigung von Honig wird der FJ 30 sehr gerne verwendet. Der elektrische Pasteurisator mit 30 L Edelstahlkessel ist in privaten Haushalten, in kleinen professionellen Betrieben und in der Direktvermarktung ein beliebter Begleiter. Der Midi Pasteurisator wird in Österreich sorgsam entwickelt, durch ständige Qualitätskontrollen wird eine bemerkenswert hohe Verarbeitungsqualität gewährleistet. Der Außenkessel des Käse- & Joghurtkessels besteht aus einem Stück und besitzt eine spezielle Innenisolierung. Die besonders dünnen Wände und eine elektronische Heizungskontrolle sorgen mit dem neuen LE-Effekt (Low Energy Effekt) für eine enorme Energie- und Heizkostenersparnis. Durch die praktische, elektronische Steuerung ist es möglich die Wassertemperatur (bis max. 100 °C - je nach gewünschtem Endprodukt) und die gewünschte Pasteurisations- bzw. Produktionszeit einzustellen. Das 2,5 kW Heizelement erhitzt die Milch auf max 90 °C, somit werden alle Bakterien abgetötet. Die auf der Elektronik eingestellte Temperatur zeigt die Wassertemperatur, nicht die Mediumtemperatur an. Die Temperatur des Mediums kontrollieren Sie bitte mit einem zusätzlichen Thermometer. Überblick: Käse, Joghurt, Fruchtsäfte & Milchprodukte selber herstellen Ideal auch als Kälbermilchwärmer, zur Wiederverflüssigung von Honig, Herstellung von Honigwachs usw. Mehrzweckkessel 30 L für den professionellen Einsatz & Hausgebrauch Elektronische Steuerung Individuelle Zeit- & Wassertemperatureinstellung Temperatur einstellbar zwischen 4 °C und 100 °C Medium-Temperatur bis zu 90 °C RESET-Knopf für einfachen Neustart Polyurethan-Form Isolierung Dank LE-Effekt enorme Energie- & Heizkostenersparnis Pflegeleichte Reinigung & hygienisch Österreichisches Qualitätsprodukt Anleitung für die Käseherstellung: Käse entsteht, wenn die Milch sauer wird und sich die festen Bestandteile von der Molke trennen. Es gibt verschiedene Käsesorten, aber die Herstellung aller Käsearten ist sehr ähnlich: Vorbereitung: Die Milch wird, ausgenommen bei der Rohmilchkäse-Herstellung, pasteurisiert. Der gewünschte Fettgehalt wird durch das Hinzufügen oder Abtrennen von Rahm bestimmt. Dicklegen der Milch: Lab oder Milchsäurebakterien (Starterkulturen) werden der Milch hinzugefügt oder beides wird kombiniert, um die Milch zum Gerinnen zu bringen. Die sog. "Dickete" oder "Gallerte" entsteht. Bruchbearbeitung: Sobald die Gallerte die richtige Festigkeit erreicht hat, wird sie mit einer Käseharfe zerteilt. Je feiner der Käsebruch, desto mehr Molke setzt sich ab und desto härter wird schlussendlich der fertige Käse. Damit noch mehr Molke austritt, wird manchmal der Käsebruch zum Schluss noch vorsichtig erhitzt. Formen: Wenn die gewünschte Konsistenz für die entsprechende Käsesorte erreicht ist, wird der Käse in die sortentypischen Käseformen gefüllt. Durch Pressen und Abtropfen wird vom Käsebruch die restliche Molke getrennt. Solebad: Durch ein Solebad wird dem Käse an den Außenwänden weiteres Wasser entzogen, dadurch wir die Rindenbildung gefördert, der Geschmack intensiviert sich und der Käse konserviert auf natürliche Weise. Viele feste Käsesorten erhalten zusätzlich eine Schutzschicht aus Käsewachs. Durch die Reifung entwickelt sich das sortentypische Aroma - Frischkäse muss nicht reifen. Die Art der Reifung hängt von der Käsesorte ab. Je nach Sorte wird der Käse z.B. auch gewendet, gebürstet, in Kräutern gewälzt oder mit Edelschimmel behandelt. Lagerung: Die ideale, gleichbleibende Temperatur und eine hohe Luftfeuchtigkeit sind wichtig für die Käselagerung. Zu kühle oder zu warme Lagerung und Licht können der Qualität und dem Geschmack schaden. Technische Daten: Abmessungen (LxBxH): 40 x 40 x 50 cm Spannung: 230 V Kühlung: Manuell Mixer: Nein LE-Effekt: Ja Heizung: Elektrisch Max. Mediumtemperatur: 90 °C Temperatureinstellung: 4 - 100 °C Zeiteinstellung: 1 - 999 Min. Min./Max. Füllmenge: 5 l / 29 l Max. Kapazität: 15 l Heizleistung: 2,5 kW Material: Edelstahl Gewicht netto: 7 kg Lieferumfang: 1x Milky Midi Pasteurisator, Käse- und Joghurtkessel FJ 30, elektrisch

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    Milky Buttermaschine FJ 32, elektrisch
    Milky Buttermaschine FJ 32, elektrisch
    Milky Buttermaschine FJ 32 / 230 V, elektrisch Mit der elektrischen Buttermaschine können Sie Zuhause aus Schlagobers/Sahne kinderleicht Ihre eigene frische Butter herstellen und genießen. Die elektrische Milky Buttermaschine FJ 32 / 230 V für den professionellen Einsatz! Ja nach Rahmtemperatur und Fettgehalt der Milch benötigt die Milky FJ 32 für einen Vorgang zwischen 20 und 35 Minuten. Füllen Sie 6 bis 13 Liter Rahm in den 32 Liter Edelstahl-Behälter (max. bis zur Rührwerkachse des abnehmbaren Rührwerks aus Edelstahl) und beginnen Sie mit dem Buttern. Durch den extragroßen Sichtdeckel ist es möglich den Butterungsvorgang in aller Ruhe zu verfolgen. Der automatische Sicherheits-Stop beim Öffnen des Kunststoffdeckels während des Betriebs verhindert Unfälle. Der mehrstufige 230 V Motor erlaubt je nach Geschwindigkeit (70 oder 140 U/Min) kürzere oder längere Butterungszeiten. Mit dem separaten Ablasshahn wird die Buttermilch am Ende ganz einfach abgelassen, die Butter dabei gewaschen und fertig ist Ihr hochqualitatives Produkt. Alle Edelstahl-Teile sind aus lebensmittelechtem Edelstahl und damit extrem pflegefreundlich und lange haltbar. Im Überblick: Butter einfach selber machen Für 6 bis 13 Liter Rahm Je nach Fettgehalt & Rahmtemperatur pro Vorgang 20 - 35 Minuten Buttern in 2 Geschwindigkeitsstufen Starker Motor für die professionelle Direktvermarktung Sichtdeckel zur Kontrolle des Vorgangs Automatischer Sicherheits-Stop Abnehmbares Rührwerk aus Edelstahl Pflegeleicht & hygienisch Ablasshahn aus Edelstahl für Buttermilch Anwendung: Mit der Milky Buttermaschine FJ 32 ist die Herstellung von Butter sehr einfach. Vor Inbetriebnahme der Milky Buttermaschine achten Sie darauf, dass der Buttermilch-Auslauf im Boden der Buttermaschine verschlossen ist und der Kunststoffdeckel fest auf dem Gehäuse sitzt. Drücken Sie den Deckel dazu sanft auf das Gehäuse. Der Gummi-Stöpsel sollte auch im Deckel eingesteckt sein, bevor Sie die Maschine in Betrieb nehmen. Die Vorbereitung des Rahms zur Herstellung von Butter ist sehr wichtig, da dies den Geschmack, das Aroma & die Qualität der Butter beeinflussen kann. Idealerweise verwendet man für die Butterung 2 - 3 Tage alten, bei 5 °C - 8 °C (im Sommer) oder 8 °C - 10 °C (im Winter) gelagerten, Rahm. Der Rahm wird entweder direkt mit einer Buttermaschine verarbeitet oder vor der Verarbeitung mit einem Pasteurisator pasteurisiert. Eine Pasteurisation des Rahms wird empfohlen. Der vorgekühlte Rahm wird wieder auf eine Temperatur von 12 °C - 14 °C erwärmt. Die Rahmschüssel der Buttermaschine darf höchstens bis zum Rührwerk befüllt werden. Je länger die Butterungszeit umso besser die Butterqualität. Die Butter ist, je nach Geschwindigkeit, in 20 bis 35 Minuten fertig. Nach Ablassen der Buttermilch wird die Butter mit kaltem Wasser gewaschen. Lässt man den Auslaufhahn offen, kann die Butter mit der Maschine bereits vorgeknetet werden. Danach wird die Butter portionsweise mit feuchten Händen geknetet und immer wieder gewaschen bis der letzte Rest Buttermilch aus der Butter geknetet ist. Die einzelnen Portionen werden in eine nasse Buttermodel gefüllt. Wichtig ist, dass keine Luftlöcher entstehen. Anschließend wird die Butter abgekühlt und aus der Buttermodel geschlagen. Aus 100 Liter Milch bzw. den daraus gewonnenen 8 bis 12 Litern Rahm erhalten Sie rund 4 kg Butter und zwischen 5 bis 6 Liter Buttermilch. Technische Daten: Abmessungen Artikel (LxBxH): 70 x 32 x 46 cm Abmessungen Verpackung (LxBxH): 82 x 33 x 47 cm Betriebsart: Elektrisch Betriebsspannung: 230 Volt Leistung: 250 W / 370 W Füllmenge min/max: 6 Liter / 13 Liter Prozentanteil Butter: 32 - 42 % Rahmbehälter: 32 Liter Arbeitszeit pro Durchgang: 20 bis 35 Min. Rührwerk Geschwindigkeitsstufen: 70, 140 U/Min. Material: Gefäß aus Edelstahl, Deckel aus Kunststoff Gewicht netto: 25 kg Gewicht brutto: 27,1 kg Lieferumfang: 1x Milky Buttermaschine FJ 32, elektrisch

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